Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Национальный проект "Жилье и городская среда"

Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года. Его цель – обеспечить граждан доступным жильем, сократить аварийный жилой фонд, увеличить объемы строительства, повысить комфортность городской среды, обеспечить жильем семьи со средним достатком.
Общий объем финансирования национального проекта - свыше 1 триллиона рублей на шесть лет (2019-2024 годы).
РОСТ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. К 2024 году объемы жилищного строительства увеличатся до 120 млн кв. метров. Эта задача будет решена в том числе за счет изменений в законодательстве. Например, сократятся сроки экспертизы проектно-сметной документации. При строительстве домов будут применять новые технологии – это сократит затраты застройщиков. А все действующие договоры долевого строительства переведут на счета эскроу, благодаря чему покупка квартиры на стадии строительства станет безопасной.
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА. К 2024 году жилье станет доступнее благодаря развитию ипотечного кредитования. В рамках нацпроекта количество выдаваемых кредитов увеличится почти вдвое. При этом средняя ставка по ипотеке снизится с 9% в 2019 году до 7,9% к 2024.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ. Более 600 тысяч человек за 6 лет переселят за счет государства из аварийных домов в новое жилье. Аварийным дом признается региональными или федеральными властями после того как специалисты организаций, у которых есть государственное разрешение на проведение экспертных работ, обнаруживают в здании деформацию или повреждение несущих конструкций.
УЛУЧШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ. Одна из ключевых задач нацпроекта – повышение комфорта городской среды. За 6 лет ее индекс качества должен увеличиться с 5 до 30%. Эти показатели высчитывают по более чем 30 пунктам. В них включают, например, наличие разных типов общественных пространств в городе. Ежегодно проводится всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. В нем участвуют малые города с численностью до 100 тысяч человек и исторические поселения. Проекты победителей –за два года их отобрали 160 - уже реализуются в 63 регионах. К 2024 году количество городов с благоприятной средой должно составить не менее 676.
  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея