Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Политика обработки персональных данных

24 апреля 2017
Тип документа: Прочие
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 3 раза)

Приложение № 2 к постановлению Администрации муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан от 29.09.2014г. № 982

Политика обработки персональных данных

1.         Общие положения

1.1.    Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Администрации МР Мишкинский район РБ (Далее - Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2.   Политика обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3.   Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4.   К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. Политика публикуется на официальном сайте Оператора и размещается на информационных стендах Оператора.

1.5.    Правовые основания обработки персональных данных:

       Конституция Российской Федерации;

       Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете";

       Трудовой кодекс Российской Федерации;

       Налоговый кодекс Российской Федерации;

       Федеральный закон от 27.07.2006г.                     №149-ФЗ «Об информации,

информационных технологиях и о защите информации»;



      Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

       Федеральный закон от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";

      Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления";

      Федеральный закон от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

      Федеральный закон от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

      Федеральный закон от 19 мая 1995 г. №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

      Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

      Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (№44-ФЗ)

      Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации"

       Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

      Указ Президента Российской Федерации от 06.03.97г. №188 «Перечень сведений конфиденциального характера»;

      Федеральный закон от 22.08.1996г. №125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании»;

       Постановление Правительства РФ от 27.11.2013 N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении";

      Закон РБ "Об административных комиссиях в Республике Башкортостан" от 22.01.2004 N 64-з;


2



       Кодекс РФ об административных правонарушениях;

      Приказ Минтруда РБ от 07 декабря 2009 года № 311-0 «О порядке предоставления гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, материальной помощи в виде денежных средств» (в ред. Приказа Минтруда РБ от 30.04.2010 N 100-о);

      Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

       Федеральный закон от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»;

       Федеральный закон от 16.04.2001 № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»;

      Федеральным Законом от 24.06.1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;

       Закон Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан»;

      Закон Республики Башкортостан от 23.03.1998 года №151-з «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республики Башкортостан»;

      Закон Республики Башкортостан от 29.12.2007 года №522-з «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав»;

       Международная конвенция о правах ребенка;

       Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 апреля 2008 г. № 154 «Об утверждении Положения о ведении реестра Операторов, осуществляющих обработку персональных данных»;

       Устав муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостана

2.       Основные цели обработки персональных данных


3



-          регистрация и учет муниципальных служащих, работников, лиц, с которыми заключены договора;

-          обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в связи с оказанием муниципальных услуг и муниципальных функций;

-          соблюдение порядка и правил приема на работу, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации;

3.      Основные понятия, используемые в настоящей Политике

В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

1)      персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2)      оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3)      обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4)      автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5)      распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6)      предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу


4



лиц;


7)    блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8)    уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9)    обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10)         информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

11)    трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

4       Принципы обработки персональных данных

4.1.       Обработка персональных данных Оператором осуществляется на законной и справедливой основе.

4.2.            Обработка персональных данных ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3.       Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4.       Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5.            Содержание и объем обрабатываемых персональных данных


5



соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6.   При обработке персональных данных обеспечены точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и обеспечивает их принятие по удалению и уточнению неполных и неточных данных.

4.7.   Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей.

4.8.   Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5     Условия обработки персональных данных

5.1.        Обработка персональных данных осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральными законами. Обработка персональных данных осуществляется в следующих случаях:

-       обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

-       обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

-    обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица,


6



подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);

-      обработка персональных данных необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", для обеспечения предоставления такой услуги, для регистрации субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг;