Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Программа "Жилье для Российской семьи"

5 мая 2014
Тип документа: Прочие
Уровень: Федеральный
Скачать (загружено 7 раз)

«Жилье для российской семьи»

Программа «Жилье для российской семьи» (далее – Программа) реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании Постановлением Правительства РФ от 05 мая 2014г. № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014г. № 1278, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2015г. №168.

Основные цели Программы:

  • поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  • увеличение объемов строящегося жилья в Российской Федерации;
  • повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Основные параметры Программы:

  • цена жилья экономического класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. м.;
  • целевая группа – граждане в возрасте 25-40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей должны позволять приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья;
  • целевой объем строительства – 25 млн. кв. м жилья экономического класса;
  • объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта – не менее 10 тыс. кв. м. в общем объеме строительства жилья по проекту;
  • сроки реализации Программы – 2014 – 2017 гг.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников Программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта Российской Федерации – участниками Программы.

 

Для кого эта программа

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, установлен Постановлением Правительства Российской Федерации № 404 5 мая 2014 года. В соответствии с данным Постановлением в программе имеют право участвовать следующие категории граждан:

  • Нуждающиеся в улучшении жилищных условий
  • Проживающие в аварийных жилых помещениях
  • Имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала
  • Имеющие трех и более несовершеннолетних детей
  • Являющиеся ветеранами боевых действий
  • Иные категории предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 № 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса»

·         - имеющие двух и более несовершеннолетних детей;

·         - проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

·         - имеющие удостоверение «Ветеран труда»;

·         - женщины, родившие и воспитывающие ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (если нет совместного заявления родителей в органы записи актов гражданского состояния об отцовстве или нет решения суда об установлении отцовства;

·         - молодые семьи, возраст одного из супругов в которых не достиг 35 лет;

·         - сотрудники градообразующих и системообразующих организаций Республики Башкортостан и предприятий агропромышленного комплекса Республики Башкортостан;

·         - граждане, для которых работа в государственных и муниципальных образовательных организациях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы.

 

Строящиеся объекты по программе Жилье для российской семьи»

·         г.Уфа

·         1. Микрорайон «Яркий», Демский район ГО г.Уфа, восточнее озера Кустаревское, литер 10А, 10Б
Застройщик: ООО «Яркий-1»
Объем ввода жилья по программе – 10 000 кв.м.

·         2. ЖК «Дубрава», Кармаскалинский район, с.Суук-Чишма, квартал 3
Застройщик: ООО «БАЗИС»
Объем ввода жилья по программе – 10 000 кв.м.

·         3.  Жилой комплекс «Миловский парк», Уфимский район, Миловский сельсовет
Застройщик: ООО «КилСтройИнвест»
Объем ввода жилья по программе – 50 000 кв.м.

·          

·         г.Октябрьский

·         4. Жилой район «Весна» в г.Октябрьский РБ
Застройщик: ООО «СУ-4 ОАО Госстрой»
Объем ввода жилья по программе – 30 000 кв.м.

·         5. ЖК «Спартак» в г. Октябрьский, 38й микрорайон, д. 1-3
Застройщик: Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан (ГУП)
Объем ввода жилья по программе – 25 000 кв.м.

·          

·         г.Стерлитамак

·         6. Жилой район «Прибрежный» в Микрорайоне №1 (жилые дома №4, 5)
Застройщик: ООО «УКЗ №1 ОАО КПД»
Объем ввода жилья по программе – 12 524 кв.м.

·          

·         г.Нефтекамск

·         7. г. Нефтекамск, ул. Ленина, 84Б / ул. Малая Северная, 1Б
Застройщик: Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан (ГУП)
Объем ввода жилья по программе – 10 057 кв.м.

·         8. г. Нефтекамск, ул. Карцева, д. 31 “Б”. Литер 1, 3, 4
Застройщик: НО Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан
Объем ввода жилья по программе – 10 000 кв.м.

·          

·         г.Туймазы

·         9. , г.Туймазы, мкр. Чулпан
Застройщик: ООО «Строительная фирма №3»
Объем ввода жилья по программе – 100 000 кв.м.

·          

·         По всем указанным проектам стоимость 1 квадратного метра квартиры с чистовой отделкой не превышает 35 000 рублей. 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, представляемых для включения в список граждан, имеющих право  на  приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи

 

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина-заявителя.

2. Документы, подтверждающие принадлежность граждан-заявителей к одной или нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы:

2.1. Документы, подтверждающие обеспеченность общей площадью жилых помещений менее норматива, установленного пунктом 2 Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках подпрограммы, а именно:

а) выписка из домовой книги (поквартирной карточки) или похозяйственной книги;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

в) выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

г) справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя.

2.2. Документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи и стоимость имущества, принадлежащего гражданину и (или) членам его семьи:

а) копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенных налоговыми органами, или другие документы, подтверждающие доходы гражданина и всех членов семьи;

б) документы, подтверждающие право собственности гражданина и (или) членов его семьи на движимое и недвижимое имущество, подлежащее налогообложению;

в) копии документов из налоговых и иных органов, подтверждающих сведения о стоимости принадлежащего на правах собственности гражданину и членам его семьи или одиноко проживающему гражданину налогооблагаемого движимого и недвижимого имущества.

2.3. Решение исполнительного органа местного самоуправления о признании занимаемого гражданином жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащем сносу или реконструкции.

2.4. Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

2.5. Документ, подтверждающий право гражданина на льготы, предусмотренные статьями 14, 16 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

2.6. Документы, подтверждающие отнесение гражданина к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

 

3. Документы или копии документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином членах его семьи, в том числе паспортов или свидетельств о рождении (для несовершеннолетних членов семьи гражданина), документов, подтверждающих степень родства или свойства по отношению к гражданину и место постоянного проживания таких членов семьи гражданина (свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.).