Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Женское счастье — в счастье детей

6 марта 2019
7
0

Так считает многодетная мама Наталья Биктышева, которая в прошлом году награждена медалью «Материнская слава»

Наталья Леонидовна и Алексей Геннадиевич и сами родились в многодетных семьях, где воспитывалось 3 и 5 детей.

Та атмосфера, что царила в родительском доме, оставила в душе у девушки самые радужные воспоминания. Наверное, это и послужило толчком к тому, что, создав семью, она и сама дала жизнь пятерым детям.

К большой любви супруги пришли семимильными шагами. Сначала была детская привязанность. Семья Геннадия Биктышева, где воспитывались пятеро детей, переселилась в Озерки из Новоселок. Дом они купили по соседству с Натальиными родителями. Одногодки Наталья и Алексей еще с малых лет время проводили вместе: играли, дрались, ходили друг другу в гости, учились в одном классе, сидели за одной партой. Постепенно повзрослевшие соседи начали уделять общению друг с другом больше времени: у них появились общие излюбленные места, где они проводили свободное время, общие интересы, общие секреты…

После окончания 9 класса Наташа поступила в ПУ‑102 города Бирска на факультет «Хозяйка усадьбы» и освоила профессию повара.

Алексей последовал за ней после окончания 11 класса, поступил в то же училище и выучился на автослесаря. Дипломы специалистов они получили в один год. Поработать парень не успел — призвали в армию.

Пожениться молодые тоже не успели, и Наталье пришлось встретить его из армии уже с годовалой дочкой — Виолеттой.

По приезду парень сразу же посватался к своей любимой. Получив родительское благословение, они сыграли веселую свадьбу. Год молодая пара жила с родителями Алексея, затем на большом семейном совете было решено построить для них дом. Место под жилище нашелся в «хуторе» (так называется половина деревни Озерки за мостом). За два месяца при помощи родителей, родственников «гнездо» для молодых было «свито».

Начались семейные будни: завели скотину, домашних птиц, разбили сад, посадили огород. Росла и семья: в 2005 году у них родился Антон, в 2009 — Святослав, в 2013 — Андрей, в 2014 — Павел. А «нянечке» Виолетте приходилось помогать маме.

Работы в родных краях для молодого семьянина не нашлось, чтобы прокормить и обеспечить семью всем необходимым, он поехал на север, где по сей день работает вахтовым методом. Поработав месяц, глава семьи спешит домой, где его ждут неотложные дела — нужно новый двухэтажный дом «доводить до ума».

— Осталась внутренняя отделка, провести электропроводку, сделать отопление — работы еще хватает, только вот с финансами туговато, — сокрушается хранительница домашнего очага, — но думаем завершить и перейти в новый дом в этом году. Дети подрастают, каждому нужна своя «территория», свой угол.

И вправду, в доме для подрастающих сорванцов тесновато. Спят они на двухъярусных кроватях, а вот для занятий места мало. Двухэтажный дом для решения этих проблем — в самый раз.

Наталья, по специальности повар, в настоящее время с честью исполняет самое главное предназначение женщины — хранит тепло домашнего очага.

Но в семейную копилку она свой вклад тоже вносит: любимые с детства хобби — вышивка и вязание — пусть не часто, но приносят пользу. Ей заказывают вышивать платья, связать свитера, детские вещи, варежки, носки.

— А чем любят заниматься дети в свободное от занятий время? –спрашиваю у моей собеседницы.

— Младшие очень любят рисовать, а вот старшие — Виолетта и Антон увлекаются танцами.

— А сами как отдыхаете?

— Я сама тоже хожу в клуб, где создали ансамбль «Гроздья калины», второй год являюсь его членом. Правда, заниматься пением летом времени нет — все ведь делаем сами: заготавливаем дрова, корма, и за скотиной смотреть надо. Слава Богу, дети уже большие помощники.

— Довольны ли вы своей жизнью, никогда ни о чем не жалели?


Автор новости: МИЦ "Дружба".
  • Женское счастье — в счастье детей