Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Заплати налоги – и спи спокойно

8 Ноября 2019
2
0

Нам всем хочется, чтобы наши деревни и села выглядели ухоженными, а жизнь в районе была насыщенной и интересной. Все это невозможно без финансовых вложений, что напрямую зависит от бюджета района и сельских поселений. Налоги, сборы и иные обязательные платежи – вот, что является доходной частью бюджета муниципального образования. Недополучая эти средства, муниципальное образование лишается возможности реализовывать поставленные задачи, исполнять социально значимые расходные обязательства.

К сожалению есть граждане, индивидуальные предприниматели, которые не заплатили налоги и другие начисления даже за 2016, 2017 годы, а это уже является задолженностью. Как правило, мы ждем квитанций, но увы они не всегда доходят до адресата. Но ведь мы все – взрослые люди и должны понимать, что отсутствие квитанции не освобождает нас от обязанности уплаты платежей. Поэтому не нужно ждать, а необходимо обратиться в ТОРМ ИФНС России № 33 по адресу: село Мишкино, ул. Мира, д. 6 либо зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика через ИФНС. Обо всем этом мы уже неоднократно писали на страницах нашей газеты.

Вопросом контроля над сокращением и ликвидацией задолженности (недоимки) в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации занимается районная межведомственная комиссия по вопросу увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан и бюджетов сельских поселений муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан, очередное заседание которого прошло в администрации сельского поселения Мишкинский сельсовет.

Комиссия работала в составе заместителя главы администрации муниципального района по финансовым вопросам – начальника финансового управления З. Шамсутдиновой, главного экономиста финансового управления А. Шайбаковой, специалиста I категории СП Мишкинский сельсовет Ф. Ульдановой, начальника Мишкинского РОСП УФССП России по РБ В. Ахметовой. В работе комиссии принял участие старший госналогинспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства межрайонной ИФНС России № 33 по РБ Е. Зотов.

На комиссию были приглашены физические лица, главы КФХ, и индивидуальные предприниматели, у которых имеется задолженность по платежам в бюджет. Это еще одна возможность для должников избежать общения с со службой судебных приставов. С каждым приглашенным была проведена беседа и разъяснения. По результатам проведенной работы с неплательщиков, взяты обязательства по погашению задолженности в установленные сроки. Должниками в случае непогашения задолженности (недоимки) в установленные сроки будет заниматься служба судебных приставов.

- Своевременная уплата установленных законодательством налогов является основной обязанностью налогоплательщика, неисполнение которой влечет за собой определенные санкции со стороны налоговых органов. Налогоплательщику вначале направляется письменное извещение о неуплаченной сумме налога с требованием уплаты налога и пеней, а в случае невыполнения этого требования обязанность налогоплательщика по уплате налога исполняется принудительно путем списания требуемой суммы с его банковского счета, – прокомментировал старший госналогинспектор межрайонной ИФНС России № 33 по РБ Е. Зотов. – 80% задолженности взыскиваются через банки. К остальным принимаем другие методы, одним из которых является арест имущества должника до погашения долга.

Удручает то, что некоторые приглашенные не явились на заседание комиссии.

После завершения беседы с приглашенными должниками рабочая группа по поступлению налоговых и неналоговых доходов бюджета МР Мишкинский район выехала к адресатам некоторых должников. В ходе был произведен арест автотранспортного средства.

Сейчас время платить налоги за 2018 год, это необходимо сделать до 2 декабря текущего года. Не откладывайте это на завтра, чтобы не создать себе проблемы.

  • Заплати налоги – и спи спокойно