Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан»

21 января 2020
1283
0

С 2020 года начала действовать Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан» утвержденная постановлением Правительства Республики Башкортостан №728 от 12.12.2019 года.

 

Право на получение социальной выплаты имеют:

1. Граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2. Граждане, постоянно проживающие на сельских территориях, подтверждается на основании регистрации по месту жительства

3. Граждане, осуществляющие деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере АПК или социальной сфере, и ветеринарной организации на сельских территориях (основное место работы) непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года на дату включения в сводный список участников мероприятии по улучшению жилищных условий граждан проживающих в сельских территориях.

4. Граждане, имеющие собственные или заемные средства в размере не менее 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения жилья)

Предоставление гражданам социальных выплат

осуществляется в следующей очередности:

1. Граждане, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую в сфере АПК на сельских территориях, а также работающие в организациях осуществляющие ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства индивидуального жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир).

2. Граждане, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую в социальной сфере на сельских территориях, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства индивидуального жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир).

3. Граждане, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую в сфере АПК на сельских территориях, а также работающие в организациях осуществляющие ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещении.

4. Граждане, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую в социальной сфере на сельских территориях, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещении.

Внутри каждой из указанных групп очередность граждан определяется в хронологическом порядке по дате подачи заявления о включении в состав участников программы. С учетом первоочередного предоставления социальных выплат:

1. Гражданам имеющим трёх и более несовершеннолетних детей.

2. Гражданам ранее включенным в списки граждан, изъявившим желание улучшить жилищные условия в рамках программы «устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан»

3. Гражданам, начавшим строительство жилых, в том числе путем участия в долевом строительстве за счет собственных (заемных) средств.

Постановление №728 от 12.12.2019 г. "Об утверждении госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий РБ и о внесении изменений в некоторые решения Правительства РБ"

Ссылка на документ: https://mishkan.bashkortostan.ru/documents/other/267558/

Правила участия в программе Комплексное развитие сельских территорий

https://mishkan.bashkortostan.ru/documents/other/267561/