Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Родители + дети = семь «Я»

10 Июля 2020
14
0

В День семьи, любви и верности семья Зайнашевых из деревни Маевка отмечают фарфоровую свадьбу/

Впервые День семьи, любви и верности в России отметили 8 июля в 2008 году. Думаю, Светлана и Вадим, надевая в 2000 году друг другу кольца — символ любви и верности, даже не предполагали, что этот день станет для их семьи двойным праздником, ведь именно 8 июля 20 лет тому назад родилась их семья. Казалось, совсем недавно молодых поздравляли в администрации Чураевского сельского совета. Сейчас у них уже большая и дружная семья.

Все чаще из уст молодежи можно услышать: «Семья? А зачем мне это!?» На первый взгляд одному жить проще, но это — иллюзия. У «одиночества» нет будущего, потому что с человеком заканчивается его мир, и нет его продолжения. Союз двух сердец дарит новому человеку целый мир — сложный, но прекрасный и удивительный. Затем из этой семьи рождаются уже другие, молодые семьи, а это уже целый род, у которого есть прошлое, настоящее и будущее. Ведь не зря семью называют ячейкой общества. Поэтому к поддержке семей, особенно многодетных, государство подходит очень серьезно, разработаны различные программы в рамках национального проекта «Демография».

Светлана и Вадим знают не понаслышке, что большая семья — это сила, поддержка и опора: у Светланы четыре младших брата, а у Вадима две сестренки и один братишка, так что в детстве у них не возникала проблема «С кем поиграть?». А как весело проходят праздники в таких семьях!

Супруги продолжают семейные традиции — они воспитывают 5 детей: Владу, Юлию, Ксению, Яну и Святослава. Влада — студентка БГУ, Юлия и Ксюша учатся в школе, Яна пойдет в первый класс в этом году, Святослав тоже готовится к школе.

У семьи Зайнашевых новый, добротный большой дом. Строить его помогали родные, да и сам Вадим Владимирович - плотник. Многое в их доме сделано руками главы семьи. Родом Вадим Зайнашев из соседней деревни Раевка.

Жить в деревне без крепкого хозяйства очень тяжело. Овощи, молоко, масло, творог, мясо, яйца — большая поддержка для семейного бюджета. Но, чтобы эти продукты были на столе, нужно приложить много сил. В хозяйстве Зайнашевых есть корова, телята, свиньи, гусята, утята, куры. Дети во всем помогают родителям, они с малых лет приучены к труду.

- Конечно, пока дети были маленькие, сложно было все успевать, - говорит Светлана. - Но теперь у нас много помощников и по дому, и по хозяйству. К тому же, старшие присматривают за младшими, помогают им в учебе.

Семья — это огромный труд, в первую очередь душевный. Благополучие в семье — любовь, тепло близких, понимание, доверие, душевная близость.

На вопрос «Что бы Вы пожелали молодым семьям?» Светлана Васильевна ответила:

- Терпения и понимания. Важно уважать друг друга, уметь уступать и слышать.

Когда эта семья собирается за праздничным столом, радуется глаз. Так пожелаем им всем здоровья, успехов, процветания и чтобы жили они душа в душу!

Татьяна Гордеева

  • Родители + дети = семь «Я»
  • Родители + дети = семь «Я»