Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Национальный проект "Жилье и городская среда" меняет облик сел Мишкинского района

10 Сентября 2020
27
0

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» села Мишкино и Чураево Мишкинского района заметно преобразились. В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в селе Чураево открылась площадка для отдыха и досуга. У местных жителей теперь есть возможность заниматься спортом на новом оборудовании, а у детей появилось безопасное место для игр. В селе Мишкино такая программа дала возможность благоустроить парк «Мать и дитя». Фонтан, большая безопасная детская площадка, арт-объекты и новые скамейки теперь радуют его посетителей.

В этом году благоустройство общественных мест в этих населенных пунктах продолжится. В селе Чураево на завершающем этапе ремонтные работы в сквере имени марийского писателя Яныша Ялкайна. Уже уложен тротуар, установлены ограждения. По окончанию работ здесь появятся новые скамейки и урны, фонари уличного освещения и бюст самого Яныша Ялкайна. Очень скоро жители и гости села Чураево порадуются ухоженности и уюту обновленного сквера.

Набирает обороты и благоустройство территории мемориала Победы в селе Мишкино, которое рассчитано на два этапа. Согласно проекту «Благоустройство общественной территории мемориального комплекса «Аллея героев» с памятником Гази Загитову по ул. Ленина с. Мишкино» в 2020 году будет проложена дорожно-тропиночная сеть, подключено освещение. Завершение первого этапа намечено примерно на конец октября при условии, что пандемия коронавирусной инфекции не внесет коррективы. В 2021 году планируется установка малых архитектурных форм, памятника Гази Загитову, озеленение с учетом ландшафтного дизайна. В данный момент работники подрядной организации ООО «СтройПроект» проводят подземные коммуникации.