Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Ни с чем не сравнимый запах свежевспаханной земли.

29 Сентября 2020
17
0

Главу КФХ Станислава Валерьевича Сайранова мы застали на поле за вспашкой зяби. Черная блестящая гладь земли расстилается на арендованных им полях.

Перекопка грунта в осенний период считается важным подготовительным этапом перед весенней посадкой сельскохозяйственных культур. Урожай 2020 года убран на площади 150 га. На сегодняшний день  в аренде 200 га земель пашни, из них 50 га засеяно рожью.

Свое фермерское хозяйство Станислав Валерьевич открыл недавно, в январе 2018 года. Основной вид деятельности - выращивание сельскохозяйственной птицы на мясо. Каждый год на своей ферме он выращивает на реализацию по  1000 голов гусей и уток. В планах Станислава Валерьевича - откорм крупного рогатого скота. Для этого он заготовил сено, отремонтировал здание бывшей фермы, и в ближайшем будущем приобретает молодняк крупного рогатого скота. В хозяйстве имеется зерноуборочный комбайн, трактор, косилка, плуги и бороны, на следующий год планирует купить жатку и пресс-подборщик. В данный момент комбайн работает на услугах в соседнем районе.

 

Главный зоотехник осх Э.А.Яшпаева

  • Ни с чем не сравнимый запах свежевспаханной земли.