Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

В Мишкинском районном Дворце культуры установили экспозиционно-выставочный комплекс«Генерал-майор М.М. Шаймуратов»

9 Октября 2020
15
0

9 октября в фойе Мишкинского районного Дворца культуры был установлен экспозиционно – выставочный комплекс «Генерал-майор М.М. Шаймуратов». Он был подготовлен Национальным музеем Республики Башкортостан во исполнение распоряжения Главы Республики Башкортостан «Об утверждении Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию в 2020 году в Республике Башкортостан 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Экспозиционно-выставочный комплекс снабжён мультимедийным оборудованием и представляет посетителю основные вехи биографии и боевого пути Героя России М. М. Шаймуратова, победоносной истории 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, а также повествует об увековечивании памяти нашего легендарного земляка.

Минигали Шаймуратов вошел в историю как один из опытных и талантливых командиров Красной Армии. В годы гражданской войны с оружием в руках сражался с врагами молодой советской республики. После завершения войны, окончил кавалерийское училище, позже Военную академию им. М.В. Фрунзе. Долгие годы работал за рубежом в качестве атташе и военного советника. В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. Минигали Мингазович вступил грамотным и всесторонне подготовленным командиром. Его заслуги перед Родиной создали ему высокий авторитет и глубокое уважение со стороны руководства Красной Армии и подчиненных. 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, созданная и воспитанная Минигали Шаймуратовым, прошла славный боевой путь и встретила Великую Победу в Германии. Для своих воинов генерал Шаймуратов всегда служил примером высоконравственных идеалов, сплоченности, мужества и отваги.

Все желающие могут посетить Мишкинский районный Дворец культуры и ознакомиться с материалами и фотографиями из жизни легендарного командира Минигали Шаймуратова.

Такие экспозиционно – выставочные комплексы передадут в музеи и другие учреждения культуры городов и районов Башкортостана и послужат сохранению исторической памяти о легендарном генерале, командире 112-й Башкирской кавалерийской дивизии М. М. Шаймуратове.