Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Алгоритм действий работодателя при получении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике в организации

22 Октября 2020
147
0

1. Ответственным лицам в учреждении определить круг контактных лиц среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. 

Консультацию по определению круга контактных лиц можно получить по телефону Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Бирском, Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском, Мишкинском, Татышлинском районах 8(34784) 3-36-07.

2. Составить списки контактных лиц в табличном виде (не скан!) в формате Microsoft Word (форма прилагается) с указанием: Ф.И.О. контактного лица, дата рождения, адрес фактического проживания, СНИЛС (при наличии сведений), дата последнего контакта с больным, номер телефона контактного сотрудника (законного представителя ребенка), направить списки сотрудников на электронный адрес: pnrb05@rpnrb.ufanet.ru

Образец таблицы

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения (00.00.0000)

СНИЛС (при наличии)

Телефон

Адрес фактического проживания

Место работы

Дата последнего контакта (00.00.0000)

С кем контактировал (заболевший)

     

  

     

Наименование ЮЛ

 

Только Фамилия и инициалы больного

В наименовании файла указать название организации (коротко), дату направления.

3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным COVID-19 (пункт 1), на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным.

4. В день получения информации о заболевшем организовать проведение заключительной дезинфекции на рабочем месте больного, в местах общего  пользования (коридоры, холл, фойе, санитарные узлы, комната приема пищи, обеденный зал и т.д.) с применением дезинфекционных средств по режиму вирусных инфекций силами организации дезинфекционного профиля или обученным персоналом организации, предоставить отчетную документацию (акт выполненных работ, выписку из журнала генеральных уборок и т.д.).

5. Обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима в организации.

- обеспечить регулярное (примерно каждые 2 часа) проветривание помещений (рабочих мест);

- принять меры по обеспечению помещений (холлы, служебные залы, столовые, рабочие кабинеты и др) оборудованием для обеззараживания воздуха;

- обеспечить наличие средств гигиены и дезинфекции в организации;

- применение сотрудниками средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков;

- перевод на дистанционную работу сотрудников, лиц из категории риска.

6. Ужесточить контроль за проведением утреннего фильтра и измерением температуры у персонала всего учреждения в течение дня. При повышении температуры или при появлении клинических симптомов ОРВИ незамедлительно изолировать больного. Провести инструктаж сотрудников по теме: «Соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции».

7. Сотрудники, которые работают в организации по аутсорсингу (услуги охраны, уборки помещений, др) проходят контроль такой же, как   работники организации. О заболевании новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщают ответственному лицу или руководителю организации, где оказывается услуга.