Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Пятьдесят лет в любви и согласии

27 Октября 2020
1
0
Юбиляров супружеской жизни пришла поздравить заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам Л. Александрова.
В торжественной семейной обстановке она вручила Яныбаю Янгубаевичу и Ольге Изиляевне цветы, подарок от главы Республики Башкортостан – красивый чайный сервиз и приветственные адреса.
- Ваш поистине золотой семейный союз – зримое воплощение взаимного уважения, любви и согласия, трудолюбия и умения совместно преодолевать трудности. Вы сумели создать крепкую семью, ставшую источником настоящего счастья, - отмечено в приветственном адресе Р. Хабирова.
Лариса Геннадиевна поздравила «золотых молодоженов» и от имени главы Мишкинскинского района П. Трапезникова, пожелала им счастья, благополучия и чтобы в их семейной жизни всегда царили любовь и взаимопонимание.
- Наш район всегда был крепок семейными традициями. Ведь семья – это связующее звено между разными поколениями, она – хранительница духовных, национальных и культурных традиций. Это источник любви, уважения, опора и надежда для каждого человека, - отмечено в приветственном адресе Петра Владимировича.
… Живут Янгубаевы размеренной полной жизнью. Беседовать с ними – одно удовольствие. На традиционный вопрос, как познакомились, супруги поделились, что первая встреча стала для них судьбоносной. Ольга Ташпаева (девичья фамилия) танцевала в ансамбле Мишкинского РДК, когда к ним на практику приехал 21-летний студент Стерлитамакского культпросветучилища Яныбай Янгубаев. Так и встретились. 20-летняя Ольга покорила сердце молодого руководителя ансамбля танца. Через год, в 1970 году, молодые люди сыграли свадьбу. Глава семьи восторженно вспоминает, как привез свою невесту из Ирсаево в свою деревню Каргино на лошади в свадебно украшенной тарантайке. Яныбай Янгубаевич поделился, что это была воля отца, так же он пожелал, чтобы на свадьбе звучала волынка. Отец тогда сильно ослаб по болезни. И сыну хотелось порадовать его своим свадебным торжеством, все отцовские наставления исполнил. Марийская свадьба прошла по всем народным традициям. Поздравив молодоженов с рождением семьи, дав им свое благословение, на четвертый день после их бракосочетания измученный болезнью отец ушел в мир иной. Горе всех потрясло. Но Яныбая успокаивало, что перед смертью отец успел порадоваться за них.
Вить семейное гнездышко Янгубаевы решили в райцентре. Воспитали двух прекрасных дочерей, дали им образование: Юлия – учитель начальных классов лицея №1 села Мишкино, Алена – прививочная медсестра районной поликлиники. Достойным примером в добросовестном отношении к работе стали им родители.
Всю свою трудовую деятельность Ольга Изиляевна посвятила одной организации – почте. Она ветеран связи Башкортостана.
Яныбай Янгубаев – заслуженный работник культуры РФ и РБ, возглавлял народный ансамбль танца «Эрвел». Своеобразный репертуар прекрасного коллектива, яркость и поэтичность танцев принесли заслуженный успех не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Искрометным танцам артистов Мишкинского района аплодировали тысячи зрителей городов России. Летом 1997 года состоялись зарубежные гастроли ансамбля «Эрвел» - он в течении трех недель успешно выступал на сценических площадках Италии. В успехах народного ансамбля танца «Эрвел» большая заслуга Яныбая Янгубаева. В 2007 году, выйдя на заслуженный отдых, он еще два с половиной года продолжал возглавлять этот прекрасный коллектив.
Талантливыми исполнителями ансамбля были и дочери Янгубаевых. Здесь же, в танцевальном коллективе, по примеру родителей, Алена встретила свою судьбу. Создав ячейку общества, Алексей и Алена Биктубаевы стали многодетной семьей. Их дочери и сын так же приобщились к танцам, на радость дедушке и бабушке пропагандируют марийское народное искусство.
Старшая внучка Янгубаевых Анастасия – студентка, учится на первом курсе финансово-экономического колледжа. Екатерина, Надежда и Михаил – школьники. Общение с ними  - залог счастливого долголетия Яныбая Янгубаевича и Ольги Изиляевны.
…Готовясь к встрече с супружеской четой, я планировала задать традиционный вопрос о секрете семейного счастья. Но так и не задала его Янгубаевым, потому что сделала вывод из нашего общения: у них нет никаких секретов. Счастье они строили своими стараниями. Какие бы испытания не выпали в их семейной жизни, в порыве эмоций не рубили с плеча. Ольга Изиляевна обладает женской мудростью. Считает, что если созрела какая-то ситуация, лучше сразу прояснить, чем копить обиды. Сплачивает их с супругом и ведение подсобного хозяйства: держат птиц, крупнорогатый скот. Раньше было по две коровы, нынче - бык и телка. Хранительница домашнего очага никогда не взваливала быт на свои женские плечи. Совместная жизнь недаром так называется, ведь только вместе можно построить крепкие отношения.


Автор: С. Тоймурзина
  • Пятьдесят лет в любви и согласии