Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

«Мы – едины, счастливы и любимы»

3 Ноября 2020
18
0

Владимир Дмитриев и Зинфира Набиуллина из села Чураево поделились секретами семейного благополучия

В преддверии Дня народного единства мы расскажем о счастливой семье, где представители разных народов создали ячейку общества, совершенно не учитывая интернациональный вопрос – взаимное чувство дало свой ответ.
Глава семьи Владимир Дмитриев по национальности мариец, родом из Мишкинского района. Хранительница домашнего очага Зинфира Набиуллина – татарка, она из соседнего Балтачевского района. Владимир Михайлович работает участковым уполномоченным полиции, Зинфира Занифовна - педагог, преподает башкирский язык в Чураевской средней школе.
Познакомились они будучи студентами-третьекурсниками Бирского ГСПА. Зинфира училась на филологическом факультете, Владимир – на факультете технологии и предпринимательства. Через два года романтической дружбы молодые люди поняли, что их взгляды на мир совпадают. Пара решила узаконить свои отношения и вместе идти по дороге жизни. В марте 2007 года состоялась помолвка (никах). Для свадебного торжества выбрали май. Не стали отказываться от мечты из-за суеверия перед набором букв, ведь в этом месяце самый расцвет весны, когда после зимней спячки прорастает свежая зелень, цветет яблоня и благоухает сирень.
Вить семейное гнездышко молодая семья решила в родном селе Владимира. За годы Зинфира полюбила Мишкинский район, как и свою малую родину.
Три года назад супруги отметили 10 лет совместной жизни – оловянную свадьбу. Олово – гибкий и податливый металл. Именно такие свойства приписывает народная мудрость супругам, которые смогли провести вместе столько лет. Не за горами у интернациональной семьи хрустальная свадьба. Эту годовщину прозвали так именно потому, что между мужем и женой за столь долгий период отношений уже не остается никаких загадок.
В счастливой семье мостиками, соединяющими две национальности, стали три прекрасные дочери. Старшая и средняя – школьницы: Карина учится в седьмом классе, Аделина во втором. Младшей дочери, Зарине три года. Девочки умницы и красавицы, свободно владеют родными языками родителей.
Живет многодетная семья в красивом просторном доме, новоселье отметили в 2009 году. В подсобном хозяйстве кролики, гуси, утки, куры. В саду – плодовые деревья, которые ежегодно радуют богатым урожаем яблок, груш и слив.
Сплачивают эту семью, как совместный быт, так и отдых.
- Мы – едины, счастливы и любимы, - делятся Зинфира Занифовна и Владимир Михайлович.
Их единство развивается в заботах друг о друге и детях. А также укрепляется благодаря совместному семейному отдыху. Отличное времяпровождение для них на лоне природы. Супруги приобщают детей к живому миру, окружающей среде, учат быть бережливыми. Для всей их семьи отдых на природе – это заряд позитива, энергии, бодрости и здоровья.
Интернациональная семья любит собираться за праздничным столом в дни рождения. Семейная традиция отмечать и День народного единства. Хозяйка планирует приготовить блины, кыстыбый и очпочмак.  Домочадцы обожают выпечку, особенно марийской и татарской кухонь.
Конечно, радостей в дружной семье больше, чем огорчений. Скучать супругам не приходится. Быть многодетными родителями – огромный труд. Для Владимира Михайловича и Зинфиры Занифовны главное счастье в детях. Они понимают, что в семье закладываются первые представления дочерей о хорошем, поэтому и стараются быть для них примером.

Автор: С. Тоймурзина
  • «Мы – едины, счастливы и любимы»