Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Галина Байгузина из деревни Елышево посвятила себя материнству

26 ноября 2020
14
0
Нагрянула я к хранительнице домашнего очага в полдень довольно неожиданно, но врасплох не застала. В доме царят уют и порядок, из кухни волнами шел аппетитный запах готовящегося обеда.
Галина Андреевна гостеприимно пригласила в просторную гостиную. На меня устремились четыре пары удивленных детских глаз. Кареглазая малышка поначалу смущалась, но потом щедро одарила меня обаятельной улыбкой.
- У нас два сыночка и три лапочки-дочки, - рассказывает 38-летняя Галина. – С супругом Евгением мы вместе 12 лет. Женя спокойный и очень добрый человек, трудолюбивый, внимательный, надежный. Работа у него нелегкая – лесоруб. Трудится в Томске. На сезонную работу уехал недавно, вернется весной. Стать многодетной мамой мечтала с детства. Я родом из Нововаськино, выросла в многодетной семье. Нас трое, я - средняя, после меня через девять лет родился братишка Артур. Всегда с нежностью смотрела на мамочек, у которых много деток. Выходя замуж, я не скрывала, что хочу много детей, муж меня поддержал в этом. Наша семья Байгузиных – это папа Евгений Петрович, я - мама Галина Андреевна и пятеро детей. Старшая Кристина сейчас в школе. Ей - 11 лет, пятиклассница. Виктории - семь лет, учится во втором классе. Вот только пришла с уроков. Долгожданные сыновья-двойняшки 2014 года рождения. Кирилл и Даниил ходят в подготовительную группу детского сада, в следующем учебном году им предстоит стать первоклассниками. Нашей младшей Юлианне в декабре исполнится три года. Дети – мой источник счастья и гармонии. Многодетной мамой быть очень здорово! Дети по природе своей любят играть, шалить, придумывать, творить, веселиться. Наши детишки не исключение, вместе им хорошо. Детский смех – это наша стихия. Всякое бывает, конечно же, и обиды, и слезы, но это как-то быстро тает, проходит. Помогать друг другу - у нас на первом месте. Любят они своих домашних питомцев, ухаживают за ними, у нас живут попугай Кеша и две кошки: Маруся и Пушинка. Когда муж на работе, Кристина – моя правая рука, присматривает за малышами, когда занимаюсь в подсобном хозяйстве, у нас шесть голов крупнорогатого скота. Любим мы с ней заниматься рукоделием. Этот плед на кресле связала крючком Кристина. А вокруг – наше совместное творчество.
Войдя в гостиную я и правда попала в яркую сказку: уют домашнему убранству придают рукодельные работы: салфетки, подушечки, накидки.
В завершение нашей душевной беседы я задала вопрос: «В настоящее время считается, если в семье больше двух детей, то это подвиг, а Вы считаете себя героиней?».
- Мы просто живем и не задумываемся о наградах, стараемся правильно направлять своих детей, учим жить по совести и трудиться, - поделилась Галина Байгузина. - Но все же медаль «Материнская слава» греет душу, да и дается она избранным мамам, поэтому и ценна.
Действительно, это высшая форма поощрения многодетных матерей. Медаль «Материнская слава» вручается за заслуги в достойном воспитании детей, укреплении семейных ценностей и повышении социальной значимости материнства.
Семья Байгузиных пользуется государственными поддержками, предусмотренными для многодетных семей, за что благодарны органам соцзащиты. Однако ответственные родители придерживаются твердого убеждения: раз они приняли решение создать большую семью, то и рассчитывать надо в основном на собственные силы. Поэтому Байгузины обрабатывают сад-огород и держат в подсобном хозяйстве корову, быка, двух телок, двух телят, поросенка, птиц, чтобы у их детей круглый год было полноценное питание.


Автор: С. Тоймурзина
  • Галина Байгузина из деревни Елышево посвятила себя материнству