Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

«Дети – мое счастье!»

26 ноября 2020
14
0

Считает мама пятерых детей Любовь Исеметова из деревни Елышево

Любовь Исеметова с уверенностью говорит, что она состоялась как мама. У нее прекрасная взрослая дочь и четверо сыновей, чему она несказанно рада. Глядишь на эту миниатюрную 41-летнюю женщину и понимаешь: все-таки быть мамой – это состояние души. Кто-то рожает одного ребенка и на этом ставит жирную точку, находя тысячу оправданий, почему нет второго. А кого-то не пугает ни стесненность в расходах, ни возраст, ни тысяча других причин. Такие женщины несказанно богаты: у них в несколько раз больше детского смеха, любви, гордости за каждого своего ребенка. Поэтому на вопрос, что для нее значат дети, Любовь Яковлевна счастливо улыбаясь, отвечает: «Дети – это мое счастье!».
Мечтает многодетная мама, чтобы у всех все было хорошо. Старшей Екатерине - 23 года. Взрослая дочь работает продавцом в райцентре. 20-летний Сергей по профессии сварщик. Нынче молодому человеку предстоит идти в армию, повестка с военкомата на 9 декабря. Георгий учится во втором классе, Егор – первоклассник. Младшему, Евгению, в декабре исполнится три года.
Сама Любовь Исеметова (в девичестве Валиева) выросла в селе Мишкино.
- Нас у родителей было двое. Я никогда и не мечтала о том, что у меня непременно будет большая многодетная семья – просто так сложилось в моей жизни. С первым супругом Артуром у нас родились дочь и сын. В 2010 году я овдовела. Через год судьба подарила мне встречу с Германом, который и стал моим вторым мужем. В 2012 году у нас родился Георгий, а затем и еще двое сыновей.
Разросшейся семье чуть тесновато в доме, поэтому многодетная семья принялась за строительство нового жилья, уже возведен фундамент. Глава многодетной семьи в данное время находится на заработках за пределами республики. Поэтому больше времени с детьми приходится проводить хранительнице домашнего очага. В отношениях с детьми, Люба, по ее словам, довольно требовательна:
- Я в меру строгая мама, стараюсь быть, особенно для старших детей, подругой, но в то же время не допускаю никакого панибратства. Нашу семью нельзя отнести к семьям с достатком выше среднего. Но в этом, я считаю, есть свои плюсы. Мы не приветствуем никаких излишеств: дорогих гаджетов, одежды, мебели и так далее. Дети живут в довольно ограниченных финансовых условиях, однако их развитию мы с супругом стараемся уделять много внимания.
Младшие братья растут, подражая старшему. Когда Сергей дома, ребятня от него ни на шаг. Если брат, например, для физической подготовки отжимается от пола, то малышня копирует его движения.
… В доме многодетной семьи тепло и уютно. В игровой комнате возятся ребятишки, Катя накрывает стол к обеду, чтобы накормить вернувшихся со школы братьев. А мы с Любовью Яковлевной общаемся в комнате. Многодетная мама бережно открыла коробочку, достала медаль и аккуратно прицепила на платье в область сердца. Наблюдая за ее плавными движениями, в памяти всплыли крылатые слова: «Материнское сердце – это океан, любви в нем хватит на всех детей». А ведь действительно, сложно растить не одного или двух, а целых пять своих кровиночек. И всех надо выносить под сердцем. Родить. И не просто растить, а именно воспитывать, прививать любовь к прекрасному, друг к другу, труду…
- Я не вижу в этом никакого подвига или геройства. Я просто мама, и пытаюсь вырастить и воспитать детей. А жизнь покажет – получилось или нет. Верю, конечно же, в лучшее, - поделилась Любовь Яковлевна, нежно обнимая подошедшего младшего сынишку.

Автор: С. Тоймурзина
  • «Дети – мое счастье!»