Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

«Семья важна для каждого человека…»

26 Ноября 2020
14
0

Жительница деревни Елышево Екатерина Каниева подарила жизнь шестерым детям

Многодетных семей в нашем районе становится все больше, в том числе и в Елышево. В конце октября в администрации Мишкинского района состоялось вручение медалей «Материнская слава» трем многодетным мамам из этой деревни: Екатерине Каниевой, Любови Исеметовой и Галине Байгузиной.
Когда героиню фильма «Однажды двадцать лет спустя» на встрече выпускников спросили, чего она добилась в жизни, она ответила скромно: «Я – мама». Этот эпизод советского кинофильма вновь всплыл в моей памяти при встрече с одной из многодетных матерей района – Екатериной Каниевой, награжденной медалью «Материнская слава».
«Семья важна для каждого человека, особенно для детей, потому что она помогает вырасти настоящими людьми, защищает и является опорой на всю жизнь», - с этих слов началась беседа с многодетной мамой Екатериной Даниловной.
На вопрос: «Какой должна быть мама?», моя собеседница перечислила: «Доброй и спокойной, понимающей и переживающей, любящей и счастливой!». Такой она сама и является.
Екатерина Каниева выросла в многодетной семье. Родилась она третьим ребенком, после нее семья елышевцев  Зинаиды Ипулаевны и Данила Байрамовича пополнилась еще двумя детьми.
- Родители растили нас в любви и заботе, - рассказывает Екатерина. – Именно дружная большая семья оказала огромное влияние на формирование моей личности.
Еще в детстве Катя мечтала, что в будущем у нее будет много детишек. Когда начался конфетно-букетный период с земляком Арсением, Екатерина поделилась с женихом своими планами на жизнь. Молодой человек поддержал невесту и сказал, что дети – это не только продолжение рода, но и огромное счастье. Что он так же, как и она, видит смысл жизни в большой семье.
И вот спустя годы счастливая супружеская пара стала родителями трех дочерей и трех сыновей! Аделине - 16 лет, она студентка агропромышленного колледжа села Мишкино. Когда-то и ее родители обучались в этом учебном заведении, тогда оно называлось ПТУ №150. Савелию - 9 лет, он -  четвероклассник, Матвею - 8 лет, учится во втором классе, пятилетний Илья и трехлетняя Селена ходят в детский сад. Самой младшей, Дарине, год и семь месяцев.
Дом, в котором живет многодетная семья, построен в 2007 году.
- Когда мы справили новоселье, у нас была дочь Аделина. В этом доме  родились еще пятеро детей. Правда, теперь тесновато, в планах построить новый просторный дом на участке, который нам выделен как многодетной семье.
Глава семьи Арсений Алексеевич работает на сезонке. Сейчас он дома, чему очень рада его спутница жизни: не одной тянуть лямку быта. Когда  супруг по три месяца на заработках, приходится, конечно же, справляться самой, помогает присматривать за малышами и Аделина.
- Сейчас хоть хорошо, что работаю по три месяца. Раньше, когда был на сезонке по полгода, младшие даже начинали отвыкать от меня, - делится многодетный отец.
…Конечно, радостей в дружной семье больше, чем огорчений. Скучать родителям не приходится. Глава семьи Арсений Алексеевич занят материальным обеспечением семьи. Ежедневными заботами окружена и домохозяйка Екатерина Даниловна. Быть многодетными родителями – большой труд. Супруги понимают, что в их семье закладываются первые представления детей о хорошем и плохом, дозволенном и запретном. И они стараются быть примером для своих чад.

Автор: С. Тоймурзина
  • «Семья важна для каждого человека…»