Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Представить уведомления о контролируемых иностранных компаниях необходимо в установленные сроки

4 Марта 2021
2
0

С учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 09.11.2020 № 368-ФЗ, уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) представляются в следующие сроки:

· налогоплательщиками-организациями - не позднее 20 марта;

· налогоплательщиками-физическими лицами - не позднее 30 апреля.

Также обязательному представлению в налоговый орган подлежат документы, подтверждающие:

· соблюдение условий освобождения прибыли КИК от налогообложения;

· размер прибыли (убытка) КИК, независимо от наличия обязанности по учету дохода в виде прибыли КИК в налоговой базе по налогу на прибыль и НДФЛ.

· Непредставление в установленный срок уведомления о КИК и документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) КИК, влечет взыскание штрафа в размере 500 000 рублей.

Во избежание привлечения к ответственности за налоговые правонарушения контролирующим лицам иностранных компаний необходимо своевременно исполнить свои налоговые обязательства, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 26.08.2019 № ММВ-7-13/422@.

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе "Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании" на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru)