Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

«Золотые» молодожены

8 апреля 2021
1
0

Супруги Гайнетдиновы из деревни Большие Шады  50 лет живут в любви и согласии

Новобрачные, получив свидетельства о браке, мечтают прожить вместе долгую семейную жизнь. Но судьба порой диктует свои условия, да и не у всех хватает мудрости сохранить чувства…
Супругам Гайнетдиновым удалось пронести любовь через годы, день за днем исполняя клятву, данную много лет назад быть вместе в горе и в радости. Нынче Фахат Габдуллинович и Валентина Кирилловна отмечают 50-летний юбилей совместной жизни – золотую свадьбу.
За их плечами долгая и трудная жизнь, но очень дорогая для них и счастливая. Прожив вместе полвека, слова «в горе и в радости» они воспринимают буквально: все испытания у них делятся пополам.
Судьба их свела в декабре 1970 года в поселке Шортанды Республики Казахстан. Валентина трудилась в пекарне хлебозавода, Фахат работал водителем, развозил хлеб. Познакомившись с голубоглазой, трудолюбивой Валей в рабочей обстановке, молодому человеку хватило нескольких минут, чтобы понять: перед ним девушка, с которой он хочет связать свою жизнь. Фахат отличался волевым характером и решительностью, поэтому начал ухаживать за Валентиной. Так и родилась интернациональная семья Гайнетдиновых: глава семьи – башкир, хранительница домашнего очага – украинка. В 1972 году у счастливой пары родилась дочь Лена, а затем и трое сыновей: Валерий, Ринат, Рамиль. Прожив 30 лет в Республике Казахстан, Гайнетдиновы решили переехать на малую родину мужа – в Башкортостан, деревню Большие Шады.
- В каждый отпуск муж стремился проведать мать, своих родных, родные места тянули его, мы приезжали всей семьей погостить, да и мне понравилась здешняя природа, хорошие люди здесь живут, - делится Валентина Кирилловна. - Поэтому, когда муж предложил сменить место жительства, я его поддержала. С тех пор, как мы переехали в Большие Шады, прошло 20 лет.
Всю жизнь супруги Гайнетдиновы честно трудились. На новом месте они трудоустроились на ферме (она -  дояркой, он -  подсобным рабочим), где и проработали до ухода на заслуженный отдых.
Фахат Гайдуллинович и Валентина Кирилловна – энергичная пара. Любят собирать грибы, ягоды. К зиме подпол заполняется запасами солений и варений для детей. Хозяйка обожает делать выпечку, как в будни, так и в семейные праздники. Виртуозно печет она пироги к приезду взрослых детей. Глава семьи планирует начать строить новую баню, чтобы от души попарить внуков.
- Живем мы одни, скучаем и ждем наших деток в гости, да и сами путешествуем, - рассказывают супруги. - Раньше мы ездили в гости в Башкирию - к маме. Теперь ездим в Казахстан – к сыну. Ринат решил жить там, где родился, у него прекрасная семья. Другие наши дети тоже нашли своих спутников жизни. Лена живет в Уфе, Валера – в городе Санкт-Петербурге, Рамиль – в Томске. За них мы очень рады.
Первая и единственная любовь Гайнетдиновых с годами переросла в огромное чувство, которое вместило в себя верность, уважение и желание беречь друг друга. И смена жительства не стала помехой их совместному чувству. Они сумели выстроить мощную и основательную крепость – семью, ставшую надежным тылом теперь и для девяти внуков.
 
Светлана Тоймурзина.

Автор: С. Тоймурзина
  • «Золотые» молодожены