Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Осторожно: запрет рыбной ловли вблизи ЛЭП!

2 июня 2021
33
0

ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» обращается ко всем жителям и гостям района с предупреждением об опасности электрического тока. Напоминаем, что Правительством РФ утверждены Правила охранных зон объектов электросетевого хозяйства (линий, подстанций, трансформаторных пунктов) и условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Для воздушных линий напряжением до 1 000 В охранная зона составляет 2 м по обе стороны от проводов, для ВЛ напряжением от 1 000 до 20 000 В – 10 метров, для ВЛ 35 000 В – 15 метров, для ВЛ 110 000 В – 20 метров. В соответствии с законодательством нарушение правил охраны электрических сетей может повлечь за собой административное наказание. Виновные в повреждении воздушных и кабельных линий электропередачи подвергаются и уголовному наказанию.

Ежегодно на территории Республики Башкортостан происходят трагичные несчастные случаи при ловле рыбы вблизи и под воздушными линиями электропередачи, жертвами которых становятся и взрослые, и дети. Высокое напряжение ЛЭП от 10 000 до 110 000 Вольт обладает такими свойствами, что не обязательно касаться провода удочкой или леской, чтобы получить удар током, достаточно поднести удочку (пронести на плече под ЛЭП) на таком расстоянии, при котором произойдет пробой воздушного промежутка! И всё, проходя (находясь) под ЛЭП с поднятой удочкой, рыбак становится проводником между проводом ЛЭП и землей с тяжелыми последствиями: обширными ожогами всего тела, или летальным исходом.

Будьте внимательны, рыбная ловля вблизи ЛЭП ЗАПРЕЩЕНА!

Уважаемые граждане! Помните! Электрический ток опасен для жизни!

Для избежания несчастных случаев с непоправимыми последствиями, в т.ч. с вашими детьми, необходимо соблюдение техники безопасности и правил поведения вблизи электроустановок. При этом следует обращать внимание и помнить, что запрещается подниматься, влезать на опоры (столбы) линий электропередачи, проникать в трансформаторные пункты и распределительные щиты; запрещается прикасаться и приближаться ближе 8 метров к оборванным, свешивающимся, лежащим на земле или провисшим проводам ни при каких обстоятельствах. Помните, что оборванные, провисшие провода находятся под напряжением. Вблизи воздушных линий электропередачи запрещается запускать бумажных змеев, забрасывать различные предметы на провода, бить изоляторы; устраивать спортивные и игровые площадки.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас ознакомить с этими правилами своих детей. Не разрешайте детям играть вблизи ЛЭП, проникать в распредустройства электроустановок, приближаться к оборванным и провисшим проводам.

При возникновении опасности поражения электрическим током людей, животных (лежащий на земле провод, провисший провод воздушной линии электропередачи, опасность падения опоры или обрыва провода, другие случаи, которые могут повлечь факт несчастного случая) необходимо незамедлительно сообщать в Контактный центр ООО «Башкирэнерго» по телефону    8-800-234-77-00.

  • Осторожно: запрет рыбной ловли вблизи ЛЭП!