Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

85-летний юбилей встретил житель деревни Митряево К. Ишмурзин

29 июня 2021
2
0
Дожив до почтенного возраста, Кильдыбай Илинбаевич остается бесконечно добрым, позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Может в этом и кроется секрет его долголетия. С годами он не теряет бодрости духа, живет в курсе событий района и страны, остается интересным собеседником. Можно сказать, что жизнь им прожита не зря. У Кильдыбая Ишмурзина восемь детей и 30 внуков, подрастают правнуки.
- В нашем отце воплотились все лучшие качества: трудолюбие и старание, мудрость и терпение, жизнелюбие и гостеприимство, - говорят о нем дети.
По их приглашению мы и заглянули к юбиляру. Много добрых слов Кильдыбай Илинбаевич сказал в адрес покойной жены. С Янсуло Байгазовной глава семьи в счастливом браке прожили 50 лет. В 2011 году хранительницы домашнего очага не стало. После траура, поняв, что теперь тяжело будет тянуть одному лямку жизни, Кильдыбай Илинбаевич привел в дом сверстницу из соседней деревни. И вот десятый год как Кильдыбай Илинбаевич и Антонина Клястиновна живут в мире и согласии. Юбиляр поделился, что очень благодарен детям, что они приняли его решение с понимаем. Действительно, за К. Ишмурзина можно лишь порадоваться, ведь как показывает жизнь, после гибели одного из родителей, взрослые дети начинают сами строить планы насчет дальнейшей судьбы матери или отца, так сказать, поступают эгоистично, в итоге сокращают жизнь овдовевшему родителю. Говорят, что дети – это оценки, которые ставит жизнь родителям. У Кильдыбая Илинбаевича одни «пятерки»! Все четверо сыновей и четверо дочерей - достойные люди, нашли свою дорогу в жизни. И примером им был глава семьи – отец.
После службы в Приморском крае К. Ишмурзин устроился трактористом в Ирсаевское отделение совхоза «Мишкинское». Имея прекрасные знания, решил поступить в пединститут города Бирска. Закончив физико-математический факультет, преподавал в школе. Работа нравилась, но начало подводить здоровье. Появились боли в суставах – эхо из далекого военного детства. Будучи на приеме своего друга-терапепевта А. Кильдиярова, прислушался к его совету о пользе пчел. Так и сменил деятельность – стал пчеловодом совхоза «Заря». Годы работы на пасеке действительно дали положительный результат – забыл, что такое артрит. На пенсию К. Ишмурзин вышел оттуда же, где и начал трудовую биографию – с Ирсаевского отделения сохоза «Мишкинское». Перед выходом на заслуженный отдых работал бригадиром. Где бы он не работал, всегда за дело брался ответственно и с любовью, поэтому, как отмечает юбиляр: «Жизнью доволен! Как по маслу!». А мы лишь радуемся за позитивного Кильдыбая Илинбаевича.
А ведь если посмотреть на жизнь, все зависит от самого человека. Поэтому от души желаем юбиляру так же сохранять силу духа и продолжать наслаждаться каждым мгновением. И чтобы близкие и родные люди по прежнему окружали его вниманием, любовью и заботой.
 
Автор:Светлана Тоймурзина
  • 85-летний юбилей встретил житель деревни Митряево К. Ишмурзин