Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Супруги Алексеевы из деревни Озерки 60 лет живут в любви и согласии

10 августа 2021
14
0

Шесть десятков лет – это много или мало? А если прожить бок о бок? Не всем это удается. Многие семейные лодки за это время разбились о быт. А корабль моих героев - Бориса Алексеевича и Окалче Байзуллиновны бытовые сложности сделали только устойчивее. У Алексеевых достаточно любви, терпения, душевного тепла и для друг друга, и для дочки, сына, а теперь и для четверых внуков.

- У каждой семьи своя формула счастья. Это прежде всего взаимное уважение друг к другу, общие заботы, - делится глава семьи.

А ведь он совершенно прав. За его плечами остались десять лет супружеской жизни.

Борис Алексеевич родился 25 марта 1943 года в деревни Озерки, где он живет и по сей день. Воспитывался у бабушки с дедушкой, родителей своих почти не помнит. Получить образование не было возможности, поэтому смог окончить пять классов. Рано начал работать. В 1957 году, когда он еще был разнорабочим в совхозе «Рефандинский», руководство совхоза, приметив старательного молодого человека, направило его на учебу в Мишкино, где он после окончания курсов получил удостоверение тракториста, затем и водительские права. Незаметно подошло время службы в армии. О службе в ракетных войсках вспоминает Борис Алексеевич с особой теплотой, считает, что она была для него хорошей школой мужества. Бережно хранит он диплом от командования части» За отличное сбережение техники, за умелую, грамотную и безаварийную эксплуатацию боевой техники в течении длительного времени». Демобилизовавшись, в 1966-м году приехал в родную деревню. Начал работать водителем на прежнем месте, и проработал там вплоть до выхода на пенсию.

- В то время в совхозе «Рефандинский» автомашин различных марок насчитывалось более 70, - рассказывает Борис Алексеевич. -  Обычный день начинался рано утром и заканчивался вечером. За рулем своей машины исколесил всю Россию. В основном, ездил за запчастями в Курганскую область, Курган, Харьков, Пермь… Было трудно, но обходилось без поломок, но, несмотря ни на что, люди старались работать от души. Наше поколение знает цену хлебу. А тогда дисциплина и порядок на рабочем месте стояли на первом месте.

Кстати, Борис Алексеев в свое время был ударником коммунистического труда и одиннадцатой пятилетки. Он также победитель социалистического соревнования 1974 года.

Его супруга Окалче Байзуллиновна родом из деревни Уразаево Караидельского района. Свою суженую Борис Алексеевич встретил в деревне Арзаматово, где она работала медицинской сестрой. Через полгода после знакомства молодой человек сделал любимой предложение. Вырастили двоих детей. Их дочь Надежда пошла по стопам матери. Живет в деревне Староарзаматово, работает в фельдшером в деревне Озерки.  У нее двое детей. Дочь Валерия тоже решила стать медработником, как мама и бабушка. Она студентка Оренбургского медуниверситета. Сын Алексей – школьник.

Нашел свою дорогу жизни и сын Валерий Борисович. Живет в городе Уфе, работает вахтовым методом на севере. Он отец двоих детей. Дочь Виалина – школьница, Илья – детсадовец.

Всю свою жизнь супруги Алексеевы честно трудились. Они ветераны труда. Ответственно относились и к своей семейной жизни. Говорят, что посеешь, то и пожнешь. Счастливая чета Алексеевых 60 лет назад посеяла любовь. И сейчас они пожинают плоды своего незаметного труда, являясь достойным примером своим детям и внукам.

Автор:Светлана Тоймурзина
  • Супруги Алексеевы из деревни Озерки 60 лет живут в любви и согласии