Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Возрождение патриотического духа

30 августа 2021
39
0

На территории военного комиссариата Мишкинского и Бураевского районов установлен входной знак «Аллея Воинской Славы».

Этот проект берет свое начало в 2013 году. 20 декабря на территории военкомата был установлен первый памятник воинам-мишкинцам, павшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Через пять лет, в 2018 году был возведен памятный знак воинам-пограничникам, через год, в 2019 году аллея пополнилась двумя монументами. Были установлены памятники воинам-десантникам и воинам-танкистам.

По инициативе военного комиссара Мишкинского и Бураевского районов С. Васильева и главного специалиста по делам молодежи, лидера Молодой Гвардии О. Биктубаевой было принято решение об установлении входного знака - названия Аллеи Воинской Славы . Расположить его запланировали между основным входом и памятным знаком воинам-десантникам и встроить его в имеющийся забор. Для определения эскиза входного знака был объявлен конкурс среди жителей муниципального района. Состоялся он нынче в январе-феврале. Итоги конкурса были озвучены на тожественном концерте ко дню защитников Отечества. После этого события, организационным комитетом был определен итоговый макет входного знака и активная группа района - участники боевых действий всех родов войск, чьи памятные знаки установлены на территории Аллеи Воинской Славы приступила к реализации. Ветераны афганской войны, а также участники всех родов войск - пограничники, десантники, танкисты собрали необходимую сумму. И вот, общими стараниями входной знак «Аллея Воинской Славы» установлен.

Хочется отметить, что ежегодно на территории Аллеи Воинской Славы проводится очень много мероприятий патриотического направления. И это не только дни вывода и ввода родов войск, но и вручение каких-либо официальных наград, проведение митингов, чествование юнармейцев и многое другое.

-Проект «Аллея Российской славы» был задуман с единственной целью – возрождение патриотического духа жителей нашего района, - поделился комиссара Мишкинского и Бураевского районов С. Васильев. - Мы считаем, что патриотическое воспитание является источником и средством духовного, политического и экономического возрождения страны, ее государственной целостности и безопасности. Сейчас много говорится о патриотизме, но наш проект - это не дань моде, это работа не ради пафоса, а потому что мы верим в
могущество России.