Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Мишкинский район Республики Башкортостан

Готовность 01

11 Сентября 2018
25
0

В селе Камеево Мишкинского района Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям запущен пилотный проект «Безопасное село»

Новый проект реализуется в рамках Стратегии пожарно-спасательных сил на территории республики на период до 2030 года и призван обеспечить защищенность от пожаров.

В сельском поселении Камеевский сельсовет вопросам пожарной безопасности уделяется должное внимание. В последние несколько лет СП ежегодно участвует в Программе поддержки местных инициатив, благодаря которой появилась возможность усилить меры противопожарной безопасности - по Программе получили 730 тыс. рублей, 100 тыс. собрало население, спонсорская помощь была оказана в размере 40 тыс. рублей. И в короткие сроки под пожарное депо для размещения техники и команды добровольной пожарной охраны было переоборудовано здание бывшего магазина. В отапливаемом боксе уже стоит недавно полученный по этой же программе новый трактор.

И вот новый шаг к безопасности - пилотным селом проекта «Безопасное село» выбрано Камеево. Башкирское региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества установило во всех домах села Камеево автономные дымовые пожарные извещатели.

По словам главы сельского поселения Камеевский сельсовет Германа Байдимирова, прицепные пожарные емкости имеются во всех населенных пунктах СП, а в Камеево - их две, а вот пожарной машины до сих пор не было. В состав добровольной пожарной охраны вошли 10 человек.

Необходим был пожарный пирс, благо река Бирь рядом. Возле моста появилось сооружение, предназначенное для размещения на нем пожарных автомобилей с целью забора воды на нужды пожаротушени, в строительстве которого помощь была оказана администрацией района.

На торжественном мероприятии по случаю запуска проекта добровольной пожарной команде Камеевского сельсовета Государственным комитетом РБ по ЧС был передан пожарный автомобиль, ключи от которого вручены водителю с многолетним стажем Владимиру Акбулдину.

Глава администрации МР Мишкинский район Рустам Мусин выразил слова благодарности Государственному комитету РБ по ЧС, главе сельского поселения и самим камеевцам. Рустам Маратович отметил, что теперь появилась возможность оказать помощь в трудной ситуации жителям Камеевского СП и близлежащих поселений и районов.

Председатель Государственного комитета РБ по ЧС Фарит Гумеров подчеркнул: в текущем году в республике произошло более 200 пожаров, спасено 2500 жизней. С целью обеспечения безопасности в Мишкинском районе установлено более 800 пожарных извещателей. Отрадно, что благодаря местной инициативе теперь в Камеево есть теплое пожарное депо, что позволит в любое время быть готовым к чрезвычайной ситуации.

Вручая почетные грамоты добровольным пожарным, Фарит Рифович сказал, что участие в реконструкции депо – это весомый вклад в добровольчество, который поможет обеспечить пожарную безопасность.

Председатель Башкирского регионального отделение Всероссийского добровольного пожарного общества Радик Гарданов отметил важность проведения просветительской профилактической работы. С этой целью ведется обучение членов пожарных дружин, работа с населением.

Все эти мероприятия органа исполнительной власти, органов местного самоуправления республики и общественной организации должны внести существенный вклад в обеспечение пожарной защищенности населения и территории села.

В торжественном мероприятии также приняли участие члены художественной самодеятельности и работники районного Дворца культуры.

Фарит Гумеров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям:

- Проект предусматривает планомерное обновление автомобильного парка подразделений противопожарной службы, укомплектование добровольных пожарных команд высвобождаемой техникой. До 2030 года в рамках Стратегии пожарно-спасательных сил на территории республики ежегодно будут предоставляться 13 пожарных автомобилей и 11 единиц прицепных емкостей. Кроме того, прорабатывается вопрос о субсидировании добровольных пожарных команд на заработную плату, а также страхование и обучение.

 

Фирдаус Кадикова, газета "Дружба"

 https://mishred.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/v-sele-kameevo-mishkinskogo-rayona-zapushchen-pilotnyy-proekt-bezopasnoe-selo/